Новости Происшествия 

А был ли извращенец?

Чуть поразмыслим… Когда вам говорят, что Вася или Петя – педофил, какие у вас эмоции?
«Надо этого человека расстрелять, повесить, уничтожить!» Правда? Такие мысли сразу приходят. Т.к. у абсолютного большинства наших людей, эмоции про растлителей несовершеннолетних будут абсолютно одни. А теперь, представьте на секундочку – что будет, если потом вам скажут: «Ой, мы ошиблись!» Вы, скорей всего поверите, но до конца жизни этот осадочек останется, где-то внутри, так? ((( Такая вот история произошла и у нас в маленьком городке, где все друг друга знают.

Утром, 18 января, все СМИ области раструбили, что в Энергодаре поймали педофила. Что греха таить, мы тоже об этом написали. Информация официальная — главный полицейский области написал об этом на своей странице.
Всё бы ничего, но есть много «но»…
А вы не задумывались, как наша правоохранительная система сразу повесила клеймо на человека, даже не дождавшись суда? Ведь мы-то знаем, как у нас с потерпевшего делают обвиняемого? Это легче, чем докопаться до истины. И вопрос к местной полиции: а когда вы научились так быстро работать? И какие вещественные и иные доказательства, экспертизы указали на причастность задержанного к совершению этого правонарушения, кроме заявления?

Пытаясь разобраться, мы переговорили со многими людьми этого процесса и вот к чему мы пришли:
Данный обвиняемый мужчина пришёл сам в полицию, когда его пригласили «на разговор». Когда его взяли под стражу, его никто не обыскал. Поэтому, человек при таком обвинении и стрессе наглотался таблеток, которые у него были (для понижения давления) и был еле откачан.
Далее, сразу доложили в областное ГУНП — мы поймали особо опасного преступника/извращенца/педофила. Как в том мультфильме – «…шеф, пули летали над нашими головами…».

По словам сотрудников и начальства, знакомых – все характеризуют его как хорошего человека и работника и не верят в это. Как нам удалось выяснить, он живет с женой в одном из общежитий. Помогает многим там, т.к. вокруг много не совсем благополучных семей – кому продуктами, кому какими-то деньгами.
Вот и семье, где девочка десяти лет (одна из четырех детей) помогал всем, чем можно, по-человечески. Но, как потом выяснилось, подружка мамы девочки подговорила ту написать заявления о домогательствах к ребёнку из-за какого-то выдуманного конфликта.
Дурное дело – не хитрое. ВУАЛЯ и заявление уже в полиции, идёт расследование. ВСЕ ТРЕБУЮТ результат. А кто прав, потом разберёмся. Самое главное – в Запорожье доложили, а Запорожье – Киеву. Как говориться, «заднюю» давать уже никто не будет. И самим как-то не комильфо признаться, что поспешили, да и начальство, раструбив на всю страну, по головке уже не погладит. А то, что вину может признать наш самый «справедливый» суд – так это не про нас, мы свою работу сделали.

Когда всё станет на свои места, полетят ли чьи-то головы или погоны с энергодарской полиции, извинятся ли полицейские перед человеком, напишет ли главный полицейский области извинения на своей официальной странице человеку, чья жизнь уже не будет такой, как раньше?
Что мы хотим донести до всех вас этой статьей?
Для начала, напомнить, что статья 62 Конституции Украины звучит так: «Лицо считается невиновным в совершении преступления и не подлежит наказанию, пока его вину не будет доказано в установленном порядке и не установлено в обвинительном приговоре суда». А еще, мы хотим, чтоб наша доблестная полиция не вешала ярлыки на людей. Назвать человека извращенцем на всю страну? Наш город маленький и, в тот же день, половина жителей уже знала, кого обвиняют в таком преступлении. Просим Вас, прежде чем отчитываться в фейсбуке – проводите необходимые следственные действия, которые позволят Вам не совершить ошибку, цена которой – поломанная человеческая жизнь.

P.S. Можно, конечно, дополнить и спросить:
А почему торговля наркотиками, игровой бизнес так же быстро не расследуются у нас в городе?
А кто из местных полицейских понесёт наказание из-за полной халатности в отношении к своим служебным обязанностям? Или им так и дальше все будет сходить с рук?
А может пора поставить НОРМАЛЬНОГО начальника полиции города Энергодар?
Или надо расформировать всех участников этого процесса?

Ведь все мы уже давно ждем ответы на эти вопросы.

с Сергій Князєв
Геращенко, Антон Юрьевич
Вячеслав Аброськин (Vyacheslav Abroskin)

Олег Золотоноша 

Похожие новости

Один комментарий к “А был ли извращенец?”

  1. Татьяна

    Статью по прозьбе родственников писали? О каких неблагополучных соседях идёт речь мне интересно? И когда это он помагал продуктами? Деньгами?интересно как ,если он работает в пкс.,где не платят месяцами зарплату,добродетель хренов, скандал с соседкой был в сентябре и то по делу касаемо тоже ребенка , я понимаю что статья заказана, но 7свидетелей опросили и все показания не в его пользу

Добавить комментарий