Новости 

Завершены ремонтно-восстановительные работы стелы на Кургане Славы.

Сегодня, 7 мая были завершены ремонтно-восстановительные работы стелы на Кургане Славы.

Ровно неделя, с момента публикации поста-призыва в ФБ (30 апреля) понадобилась активистам, совместно работниками ПКС, чтобы привести памятник в надлежащий вид.

4 мая — силами работников ПКС практически вся стела была зачищена от старой краски.
5 мая — после устранения некоторых недоработок, работникам  ПКС были переданы все необходимые строительные материалы, для осуществления покраски с помощью автовышки.
6 мая — члены инициативной группы произвели ремонт и замену плитки на гранитном блоке и площадка в виде звезды, уложенной гранитной крошкой.
7 мая — финальный «субботник»: полив газона, уборка мусора,  зачистка швов и полировки плитки.

Несмотря на довольно странные заявления работников исполкома в социальных сетях и публикациях в некоторых СМИ (см.скрины ниже), инициативная группа благодарит спонсоров, оказавших посильную финансовую помощь, а именно: Владимира Тимошенко, Инну Манцурову, Валентину Макаревич, Александра Ларионова, а также лично зам. мэра Василия Разводова за небезразличную и активную гражданскую позицию.

То есть, силами неравнодушных горожан, которые нашли в себе силы, время, возможность, а также проявили настойчивость и немного растормошили представителей власти нашего города и СМОГЛИ, в преддверии памятной даты, восстановить тот памятник, к которому на протяжении нескольких десятилетний возлагают цветы, чтя память тех, кто там захоронен.

Спасибо вам, Евгений Кулачек, Алексей Марков, Александр Боронкин, Александр Каблюк, Сергей Суворин!

Похожие новости

Добавить комментарий