Мнение Общество 

Энергодарское «зазеркалье»…

Праздники прошли, а я не перестаю «восхищаться» нашим архитектором. Уважаемый архитектор города Энергодар, ну когда же вы наведёте порядок в городе?

Например, все мы изредка почитываем официальный сайт нашей любимой мэрии. Вы помните, как героически были приняты правила по благоустройству города? Все хлопали в ладоши и говорили, вот она, победа! Теперь предприниматели — бойтесь! И автомобилисты, ставящие свои машины на газоны и возле пешеходов, тоже бойтесь. Наведем порядок в любимом городе!

Ну, а в реальности? Если честно, мне иногда кажется, что я живу в дурдоме. Ну, вот, посудите сами. Например, если вы работаете на атомной или тепловой станции, и вам умышленно не выдали каску или средства индивидуальной защиты, то и требовать от вас соблюдения правил охраны труда как-то не логично, так? Так вот, если госпожа главный архитектор, требует соблюдать правила благоустройства города, так может начинать надо с себя? Вы видели, что творится с мэрией? Вот фото.

Как так? Предпринимателей, которые участвуют в формировании бюджета, мы показательно, со статьями в СМИ — штрафуем, а сами? Неее, нам же можно…

Стена, которая скоро совсем обвалится…

И я молчу про опасные, но абсолютно «частные» объекты в городе — спортзал за зданием института, речпорт, бывший быткомбинат за «рестораном СКИФ» — любимые места бомжей, торчков и иных… Беды ждете?

Уже писала уже об этом — как вам туалет в центре города? На него есть проект? Разрешения? Соблюдение санитарных норм и т.п.? А, Вера Анатольевна?

Далее, весь город паркуется в стиле «как м**ак»! И, я не спорю, правильно активисты делают, что фотографирую их и выкладывают в соц.сети (фото из архива)

Но, есть и другая сторона медали. Озвучьте, сколько было запросов или проектов на оборудование стоянок во дворах? Или мы все ждём, когда скорая, пожарка, мусоровоз, не сможет проехать по забитому автомобилями двору? Ведь на самом деле, просто нужно взять данные по количеству автомобилей и сделать расчёт, на сколько мест должно быть стоянок во дворах. И вбить это в бюджет города, благо его объемы позволяют. Это ведь не сложно? Ведь, по большому счету,  хотите вы этого или нет, но дороги, стоянки надо расширять. Город не рассчитан на нынешнее количество авто и тут уж с этим нужно смириться и реконструировать пути следования транспорта…

Может, надо хоть чуть-чуть любить свой город и делать хотя бы свою работу? Праздники закончились. Образцово-показательное приведение города в порядок — тоже. Наступили суровые рабочие будни. Начинайте исправлять уже глобальные недочеты, а не  — «побелка несуществующих бордюров» .

Ксения Говорилина

 

P.S. Нельзя любить деньги, больше чем жизнь…

Похожие новости

Добавить комментарий