Общество 

Все деньги — в «семью»?

Неожиданную информацию иногда можно найти в интернете. Оказывается, Павел Музыка платит за публикации «своим» же?

Как пишет запорожское издание «ЗАНОЗА»:

«Пиарщики Ахметова получили немаленькую сумму денег за освещение деятельности руководства Энергодара.

5 мая исполком Энергодарского горсовета заключил соглашение с компанией «Корреспондент Регионы» на размещение медийных материалов на сумму 99 тыс. гривен- говорится в «Прозорро».

В течение последующих 9 месяцев фирма обязуется разместить на сайте «Корреспондент Запорожье» под сотню новостей в различные рубрики стоимостью 200-250 гривен за каждую, более 60 видеоновостей и  более 130 интервью.

Интересно, что в январе эта же компания уже получила 99 тыс. гривен на размещение информационных сообщений. Если разделить сумму на 9 месяцев, это выходит по 11 тыс. гривен в месяц. Этих денег бы хватило на размещение на нескольких более читаемых ресурсах.

Как пишет издание «Наші гроші. Запоріжжя«, собственники «Корреспондента Регионы» — Владимир Маринов и Галина Поляница, зарегистрированные в Донецкой области.

Эта же компания является учредителем телерадиоорганизации «Орион», которое получило заказов от энергодарского КП «ПКС» на изготовление видеоматериалов для эфира на 667 тыс. гривен.

Полная тезка Галины Поляницы числится женой Тараса Жироша, который занимает должность директора по общим вопросам на все том же КП «Предприятие коммунальной собственности», а раньше он работал в «ДТЭК Энерго», директором которой является Ринат Ахметов.

Контактный номер «Корреспондента регионы» совпадает с номером пресс-службы «Авдеевский коксохим», который также входит в группу «Метинвест» Ахметова.

Интересно, что мэр Павел Музыка, который подписал соглашение на рекламу, ранее работал на ТЭС, которая принадлежит Ахметову, и является членом «Оппоблока»

Похожие новости

Добавить комментарий