Vardugin 

Наше приключение…

26 апреля. 9:30 утра. Ну, вот и наступил этот долгожданный день. Послышался звук двигателя автобуса и мы двинулись в путь. Нас было 42 + собака.
42 от малого до большого. И у каждого из нас были свои ожидания, свои желания, свои стремления и, возможно, какие-то опасения.
И всех нас впереди ожидало — ПРИКЛЮЧЕНИЕ.
Это было прекрасное время. Время, когда мы могли радоваться, смеяться, узнавать что-то новое, преодолевать свои страхи, переступать через себя, наступать на свою гордость. Одновременно с этим — учиться любить и ценить своего ближнего, заботиться, помогать, общаться. Также мы наслаждались прекрасной природой, первозданностью и великолепием этого прекрасного края. Каждый день нас ждала и манила к себе горная река, в ледяных водах которой мы с таким наслаждением купались, ощущая после этого необыкновенную бодрость и прилив сил. Также у нас было незабываемое восхождение на гору Говерла.
Это не было просто, но мы сделали и это. При подъеме на гору мы как-будто оказались в сказке «12 месяцев» — мы смогли увидеть и молодую зелёную травку, и ящериц, и попали на поляну прекрасных сиреневых крокусов, а потом очутились в царстве зимы (шли, проваливаясь по колени в сугробы снега). Преодолев последние 700 метров самого крутого и сложного подъёма, наше восхождение вознаградилось прекрасным видом сверху. Нашим взорам открылись бескрайнее небо и нескончаемые горы, в окружении шикарных карпатских лесов. От этого великолепия кружилась голова. Спускаясь вниз и вновь проходя через царство зимы, мы все будто превратились в маленьких детей — с визгами радости мы скатывались по снегу с горы, летя иногда прямо кубарем вниз.
Такого наслаждения, легкости и детской радости я не испытывала уже очень давно. В лагерь мы вернулись в этот день поздно — уставшие, но счастливые: преодолевшие самих себя, свою лень, боль, страх (каждому было над чем поработать). Кто-то поставил себе новые цели, у кого-то появились новые мечты, кто-то переосмыслил какие-то моменты своей жизни. Кто-то сделал выводы о единстве, взаимопомощи, семье, дружбе, любви… Думаю, что этот день был самым продуктивным. 
Но также, очень особенный был следующий день. Он в корне отличался от предыдущего, но из-за этого, он не стал менее интересным. Лично для меня этот день стал чем-то очень тёплым, семейным, родным, мягким, близким. В этот день мы просто отдыхали и никуда не спешили. Мы посетили прекрасную поляну (около дома гостеприимных отсутствующих хозяев ☺️) (это слова Федоренко Димы), сидя на которой, мы имели спокойное общение и единение друг с другом и с природой. Там было так тихо, мирно и спокойно, что нам никуда не хотелось уходить. Это именно тот момент за эти дни, который я буду вспоминать с наибольшей теплотой в своём сердце.
И конечно же невозможно не сказать о наших «еженощных» играх в «Мафию» у костра. Мафия, шериф, доктор, мирные жители, — это так завораживает и одновременно заставляет шевелиться твой уставший за день мозг.
Всего невозможно описать и передать словами, но мы сохраним эти воспоминания в наших сердцах на долгие годы. А некоторые — и навсегда.  И хотя за время этого похода было всё: и радость, и счастье, и дружба, и ссоры, и обиды, и примирение, и слезы, и извинения — я уверена, что каждый из нас в эти дни был как-то по-особенному счастлив. Каждый из нас прожил там свою маленькую жизнь и извлек какие-то уроки. И не хочется расставаться. И хочется снова и снова встречаться и вновь переживать эти моменты радости, счастья, единства. Учиться любить, понимать, прощать, ЖИТЬ. И скажу Вам по секрету — мы уже готовимся к новому походу, который, я уверена, принесёт нам ещё больше впечатлений, искренних эмоций и ярких красок в нашу жизнь.
                                                                                                                                                                                   Бердеу Елена

Похожие новости

Добавить комментарий