Общество 

Когда дети — на первом месте…

Мы иногда не замечаем и можем обижать деток, которые особенные, которые воспринимают этот мир немножко по-другому. Самое главное наша цель – это помогать, поддерживать таких детей.

Дарья Волошко – потрясающий человек, который старается сделать для таких детей мир лучше. Она проводит благотворительные мастер-классы для них, является волонтером центра ЦСССДМ.

— Здравствуйте, Дарья. Расскажите, пожалуйста, откуда возникла  идея открыть такую потрясающую студию «Divos»?

Изначально, 2000 году у меня не было возможности поступить на референта-переводчика. И, поэтому, я решила выбрать университет питания. Если быть честным, то  я всегда хорошо готовила, но не могла подумать, что это станет моей профессией. Я считала, что торговля, экономика, управление – это действительно моё, но жизнь обернулась иначе. Мой единственный ребенок заболел, и выяснилось, что после перенесенной болезни он стал особенным. Его родной отец испугался этого и дал слабину. Я, конечно, после этого долгие годы была в депрессии, но жизнь подарила мне потрясающего человека, которого я могу по праву назвать отцом моего ребенка и мужем. И мой супруг Олег начал мою деятельность развивать. Сначала, мы в 2013 году чистили наш городской пляж, собирали деток и готовили для них кушать. Потом я была организатором различных мастер-классов. После всего этого, мы решили открыть школу юного кулинара «Divos». Divos – это удивлять, но на самом деле – это первые буквы наших имен и фамилий.

— Сталкивались ли вы вначале с какими-то проблемами?

С проблемами мы сталкивались практически всегда в течение года. Основная наша проблема – отсутствие помещения. Это конечно очень печально, так как хотелось бы иметь уже что-то свое, чтобы у каждого ребенка была своя рабочая поверхность. Но, не всякий  предприниматель хочет вкладывать свои деньги в развитие такого предприятия. Сейчас мы стараемся сами вкладываться в это дело, чтобы сделать для детей мир чуточку лучше. Было много и других проблем. В какой-то момент хотелось  даже всё бросить, но, благодаря своему мужу, у меня появились силы работать дальше. Олег, он всегда верит в меня и поддерживает во всех любых моих начинаниях. Ради семьи – стоит достигать новые цели и двигаться вперед.

— А как бы вы сами себя охарактеризовали?

Иногда я бываю уж очень эмоциональной, взбалмошной, но одно я знаю точно, что я любящая мама и жена.

— Сколько изначально было учащихся в вашей студии?

Когда только открылась наша студия, к нам пришло 10 деток.

— Если у вас особенный подход  к деткам? Потому что, посмотрев ваши видео на сайте, я была удивлена, как они внимательно вас слушают и смотрят с горящими глазами.

Есть один особенный подход – любовь к деткам. Для меня каждый ребенок индивидуален и неповторим. Они делятся даже своими секретами и рассказывают самое сокровенное. Родители удивляются и спрашивают: « Даша, что ты с ними делаешь, что они к тебе летят на уроки, как на праздник?». Самое главное – это любить каждого и давать возможность ребенку раскрыться.  Я тоже получаю огромное удовольствие от уроков  и стараюсь всегда выкладываться  на все 200%.

— Сегодняшний мастер-класс вы провели с детками, у которых ограниченные возможности. Расскажите, какие чувства вы испытываете, когда работаете с ними?

На самом деле, для меня благотворительные мастер-классы – это  волнительное событие. Каждый раз приходят новые детки с разными диагнозами и к ним нужно найти особенный подход. От таких деток, которые немного иначе воспринимают этот мир, очень тяжело добиться улыбки и понимания. Для меня – это самое высокая награда, когда в конце они бегут обниматься и дарят мне хорошее настроение. Знаете, ради этого стоит жить и стараться сделать так, чтобы их мир был прекрасным.

— Мы прекрасно знаем, что вашей студии исполнился год. И 20-21 мая вы провели первые экзамены для своих учащихся. Какие эмоции вы испытывали во время такого волнительного момента?

Я переживала вместе со своими кулинарами. Если быть честным,  я уже думала, что они у меня такие профессионалы и поэтому дала им больше процессов, но, несмотря на это они успешно справились. Детки были не только поварами, но и еще отличными официантами. Все были очень довольны и получили сертификаты об окончании начального уровня и переходят на вторую ступеньку обучения.

— Сегодня такой прекрасный праздник – День Защиты Детей. Чтобы вы хотели пожелать деткам?

Самое главное, я бы хотела, чтобы вообще отсутствовало понятие День Защиты Детей. Хотелось бы, чтобы ушли все горестные события, от которых детей надо защищать. Пусть каждый день для деток будет праздником, главное, чтобы они были здоровы, чтобы у каждого были мама и папа, чтобы не в чем не нуждались, чтобы не видели и не услышали, что происходит у нас в стране.

Спасибо вам, Дарья, за уделенное время и за сегодняшний день, который многое изменил в моем восприятии мира!

Алина Беломыйцева

Похожие новости

Добавить комментарий