Pohurska 

Начало болгарских приключений…

Продолжу свой рассказ…

Мы наконец-то приехали в Болгарию, поездка наша длилась 27 часов. На удивление, дорога выдалась легче, чем ожидалось. Таможню мы прошли быстро, очередь была только при въезде в Румынию — там мы простояли 2 часа.

В наш отель «Evrika beach», мы приехали около 12-ти дня.

Нас встретили приятная пара, мужчина и женщина, которые сразу же повели нас обедать. И, хочу сказать, порции у них огромные, учитывая, что я попросила «малко» (чуть-чуть), то так всё и не съела.

Как я узнала, одно из любимых блюд у них огурцы в кефире, пробовать я это боюсь. )) Там же нам сказали, что мы будем работать официантами на шведском столе и разделили нас на две смены.

После, нас отвезли в наши апартаменты (хоть и обещали, что жить будем при отеле), оказалось что наш «дом» в 5-ти километрах от него. Учитывая опыт предыдущих студентов, селились мы со страхом. Но, не такой страшный чёрт, как его рисуют. Номера оказались большими и уютными. Что-то вроде двухкомнатной квартиры, но без кухни, плюс, два балкона с прекрасным видом.

Первым делом, все пошли купаться, но оказалось, что горячей воды нет, хоть и обещали. Мы, естественно пожаловались на это и нам сказали, что ситуацию исправят.

Когда все привели себя в порядок, мы поехали в город на рабочем (а главное бесплатном!!!) автобусе. Нужно было поменять деньги, купить сим-карты (с wi-fi проблемы) и просто посмотреть на красоты Болгарии.

Что касается денег, если вы решили ехать в эту страну, то берите евро. Их выгодней всего можно поменять на левы (болгарская валюта). Гривны — дохлый номер, они здесь ничего не стоят. Если за 1 евро вы получите 1 лев и 90 стотинок (это копейки), то за 1 гривну 5 стотинок. А для того, что бы купить 1.90 лев, нужно 38 гривен. При желании, можно поискать другие обменники, но разница будет небольшой.

Сим-карты здесь лучше не покупать, стоят они дорого. Если хорошо поискать, то можно найти за 12 лев (187 грн), а могут «впарить» и за 20 лев (312 грн) и  за эти деньги вы получите 6 Гб интернета на 10 дней, дальше нужно их пополнять. Стоимость этого удовольствия я ещё не знаю, но это ещё впереди.

В общем, эмоций сегодня было море, здесь очень красиво и, чем-то, Болгария похожа на Крым. Сегодня первый рабочий день, будут ли нас учить или же мы сразу приступим к работе — не известно. Но, позже, я вам обязательно расскажу о первом дне, об отношение болгар к «светлым» девушкам и, конечно же, весёлые истории отдыхающих.

До встречи!

Похожие новости

Добавить комментарий