Мнение Политика 

Но я такой тупой, что гожусь в депутаты… (Каспийский груз)

Как я писала пару недель назад — депутатской группы 15+ больше не существует. Все окончательно поссорились. В прошлый понедельник, около 18.00 собрались, обсудили и – не договорились. Говорят, один из депутатов был в каком-то непонятном состоянии, требовал 10 миллионов, ссылаясь, что ему надо передать их наверх. Итог — одни, по договоренности все-таки остались с мэром, другие – к нему в оппозицию.

Ну, да ладно.
Я недавно писала про подсмотренный мной соц.опрос о кандидатах на пост мэра города – кто им может стать или нет.
Теперь, расскажу вам про основные партии.
Начнём с самого конца – с нашей президентской партии БПП. Эта партия набрала бы сейчас аж 3,6 процентов. Конечно, сказывается такой рейтинг по всей Украине. Но, у нас в городе – то депутата снимают за коррупцию, то одни воюют с мэром, пока другие дружат. Внятной позиции нет. Так что партия, скорее всего, в городской совет даже и не попадёт.

На следующем месте с 6% — Батькивщина. Конечно, имея 14 % в прошлом году и скатиться так вниз – это плохой результат. А виноваты во всем скандалы. Сначала остановка депутата за рулем в нетрезвом виде (а потом ему, по чистой случайности, вернули права и он «рассекает» по городу). Потом, выходки второго насчёт АТОшников и скандальная переписка в фейсбуке и, конечно же, лидер местного филиала партии, который сначала, не побоюсь этого слова – «обсерал» мэра, а теперь с ним в команде. Вот поэтому у Батькивщины маленький рейтинг. Они утром с мэром, а вечером с громадой, а на следующий день – против всех. «Свадьба в Малиновке» получается. Жители видят и делают выводы. Хотя, по области, Батькивщина стабильно занимает третье место. На последних выборах в ОТГ набрала 80% голосов. Обкатывали новую систему привлечения избирателей на свою сторону. Не секрет, что все штабы бело-красных уже развёрнуты и ждут отмашки лидера.

На третьем месте партия «Наш Край» со своими 8%. Для партии, которая не в городском совете и не в ВРУ – это хороший результат. После смены команды и лидера – партия с 4% (2017 год) дошла до 8% и имеет хороший шанс завести пару депутатов.

На втором месте партия, которая не имеет ни офиса, ни членов партии…. «За життя»… Хотя, стоп, одного из лидеров, видела недавно с партбилетом в Фейсбуке. 16,5 % – вот так, ничего не сделав для горожан, она просто сможет завести 7 человек. Так что, это пища для размышлений для тех, кто ещё думает куда податься.

Первое место, (непонятно для меня, почему так много) – Оппоблок. Почти 27% Но, её по всем фронтам уничтожают другие партии и активисты города. И что будет с этой партией через два года – одному Богу известно. В принципе, есть в партии нормальные люди, вот только руководство ломает их через колено, как и жителей города. А если бы партия услышала горожан, то думаю, и рейтинг был бы высок.

Спросите, а где остальные партии? А у них рейтинг ниже 3 процентов. А самый высокий – как всегда, ПРОТИВ ВСЕХ. Почти 33%…
Так что, господа политики, есть над чем работать…

Ксения Говорилина

Похожие новости

Добавить комментарий