Спорт 

Марафон 100ВелоWatt г.Вараш

На Ровенской АЭС прошел 2 этап кубка РАЭС, и третий всеукраинский веломарафон среди атомных станций, на который собралось 163 велогонщиков разыграть медали и призы в этом не лёгком виде спорта. Организаторы соревнований подали заявку о проведении марафона на всеукраинский сайт велогонок «BikePortal» на которую откликнулись не только спортсмены-работники атомных станций, но и довольно таки серьезные велоспортсмены страны.
Трасса марафона -100 км включала в себя брусчатку и много грунта с проселочными, разбитыми дорогами.
От ОП ЗАЭС на марафон в этом году собралась обновленная команда. Для некоторых эта гонка была дебютной. Другие же наоборот, являются постоянными участниками и неоднократными призерами чемпионатов и кубков Украины по велоспорту в дисциплине Кросс Каунтри (горный велоспорт ). В итоге копилка призовых мест во всех возрастных категориях была обильно заполнена медалями энергодаровских велоспортсменов.
В категории «18-34 лет» было 74 человека, вот какие места заняли наши спортсмены:
Чудинов Руслан (ЭП) 3
Кузьменко Алексей (ЦТАИ) 15
Ремыга Александр (ОЯБ) 59
Френзель Евгений (СКМ) 71
В категории «35-49 лет», было 55 человек, в ней выступал только один наш спортсмен, Андрей Головко (ЭЦ), который занял призовое 2 место. В категория «50+» участвовало 11 человек. В этой категории было 2 наших ветерана. Представитель ЦТАИ, Морев Юрий который дебютировал на этих соревнованиях и занял 7 место. И Романовский Виктор работник ЭРП, который занял 9 место.
Самой зрелищной была борьба в категория «Абсолют» в эту категорию входят люди с наилучшим временем прохождения дистанции. Призер неоднократных кубков и чемпионатов Украины Алексей Кожадей (СКМ) взял 3е место .В итоге после подсчёта баллов, команда ОП ЗАЭС заняла третье место среди атомных электростанций.

И так не большой отчет. Всего финшировало 161.

В категории «18-35 лет» было 74 человека, вот какие места заняли наши парни:
Чудинов Руслан 3
Кузьменко Алексей 15
Ремыга Александр 59
Френзель Евгений 71
За Жеку хочется отдельно рассказать. Человек ни когда в жизни больше 30 км не ездил, поехал без формы. Лосины ему экстренно искали на сэкондах Вараша. Шлем просили найти оргов. И Жека сделал невозможное, он проехал 💯 км!!! Причем с его слов он ехал только на одной мотивации…

В категории «36-49 лет», было 55 человек, в ней выступал только один наш человек:
Головко Андрей 2 место
В категории «50+» участвовало 11 человек. В ней было 2 наших ветерана:
Морев Юрий 7 место
Романовский Виктор 9 место

Похожие новости

Добавить комментарий