Pohurska 

Рабочие будни

Прошу прощения за то, что долго не писала.  Было очень сложно привыкнуть к новому ритму жизни, а писать о нем — тем более.

Вчера был уже мой третий выходной, который ничем не отличался от двух предыдущих. Я так же проспала до обеда, съездила на пляж и вернулась домой отдыхать. Сначала я думала, что буду проводить всё время в городе, но как оказалось, всё не так просто.

Если говорить о работе, то она не сложная, но к ней нужно привыкнуть. Работаем мы в две смены, с 8:00 до 16:00 и с 14:00 до 22:00. У нас не было обучения, просто поставили к болгарским официантам, которых мы не понимали и единственное, что нам оставалось делать – это повторять всё за ними.

Персонал здесь, в основном, очень хороший. Когда они видели, что мы их не понимаем, то они начинали говорить медленнее или показывали жестами. Давали всякие советы и помогали. Но, конечно же, были и неприятные ситуации.  Когда, в начале, я работала в первую смену, то болгар из второй смены я побаивалась, из-за рассказов девочек со второй смены. Но когда я с ними поработала дольше, то они оказались славными ребятами. Чего я не могу сказать об одном из наших менеджеров, а всего их три. Ему видимо очень нравятся украинские девушки. В начале мы считали его прекрасным руководителем, но сейчас понимаем, что ошиблись. Сначала он просто помогал, но потом одной из девочек стал предлагать погулять и спрашивать о наличии парня. После того, как девочка ему отказала и рассказала о случившемся другому менеджеру, который за неё заступился, теперь, от прошлого менеджера-душки не осталось и следа. Сейчас он ходит всегда агрессивным, штрафует и не разрешает кушать, пока не засерверуем все три «района» (зала) плюс терасса. Кстати, вот и они:

У нас очень хороший директор и его заместитель.

Нам удалось выбить прибавку к зарплате, теперь мы должны получать 275 евро, так как иногда нас отправляют помогать на кухню.

Договор нам дали только через 2 недели работы, там мы нашли не мало пугающих пунктов. Зарплату будут выплачивать не в евро, а в левах, что очень невыгодно для нас. Первый месяц в договоре прописан как «испытательный срок», но сказали, что деньги мы все равно получим. Зарплата выдается до 10-го числа.

А вот с питанием дела плохи, на завтрак нам дают сендвичи, которые мы получаем вечером прошлого дня, когда их делают, вообще загадка. Нормально мы можем питаться только во время работы, так как в столовой еда жирная и желудок ей не очень рад.

Приятной неожиданностью стали чаевые, так как я работаю официантом на шведском столе, такие бонусы бывают редко, в общем, за три недели работы я получила 24 лева (360 грн) чаевых.

Несмотря на странности договора, отсутствие wi-fi и горячей воды, языковой барьер и многое другое — я рада этой поездке. Ребята, с которыми я приехала — уже стали родными, благодаря всем этим проблемам, много новых знакомств и просто непередаваемое чувство, когда ты понимаешь, что находишься в другой стране, а ещё круче, когда понимаешь, что жить здесь ещё 2 месяца.

После получения зарплаты, планирую поехать в Бургас, город в 32 км езды от моего отеля.  Вот там и будет много фото и советов на счёт шопинга)

До встречи!

Похожие новости

Один комментарий к “Рабочие будни”

  1. боцман

    что это?

Добавить комментарий