Pohurska 

О часе «расплаты» и о другом тоже…

Вот уже 55 дней я нахожусь в Болгарии, работая здесь официантом в отеле. Дни летят незаметно и это мне не нравится, т.к. мы очень хорошо сдружились с ребятами и все прекрасно понимают, что в Украине всё будет не так.

Теперь, насчет денег: сладкое слово «зарплата», и особенно волнительно было, что первая. Её мы получили 16-го, а не 10-го, как было обещано ранее. И её размером довольны не все. Нет, нас не обманули, зарплата считалась с прибавкой, но из-за того, что приступили к работе 4-го числа —  у нас в месяце вышло 7 почивок (выходных). Отработав 23 дня, и за них мы получили 487 лев (7402 грн), кто-то получил больше, кто меньше. Я не знаю, как это по уровне зарплат таких же официантов на Украине, но мне сумма кажется вполне приличной. Главное, что все было посчитано правильно и, до сих пор, если у нас возникают какие-либо вопросы, то нам на них отвечают.

Еще мы съездили в Бургас – город, что находится в 32-х км от Солнечного Берега. По размерам, он небольшой, по населению — в три раза меньше, чем Запорожье. Он очень отличается от Солнечного, более спокойный, чистый и без туристов. Поездкой все остались довольны, подробнее о ней я напишу в следующем материале.

Пару слов о коллегах. Коллектив у нас очень поменялся, болгар уволили по непонятным нам причинам, без них сначала было очень непривычно. Наши ребята были везде: возили тележки с посудой, заправляли аппараты с кофе, развозили стаканы и тарелки, в общем, ресторан был весь наш. И как бы странно это не звучало, но мы начали очень сильно скучать по болгарским коллегам, несмотря на прошлые разногласия и языковой барьер — мы к ним очень сильно привязались и очень радовались, когда они вернулись, но, к сожалению ненадолго.

А еще, к нам очень хорошо относятся повара. Всегда оставляют для нас что-то вкусное, переживают за нас и поддерживают.

Мы очень обрадовались, когда нам сказали что приедут ребята с Украины (как родне). Приняли мы их хорошо, но общий язык нашли не со всеми. Возможно роль сыграла ещё и наша обида, ведь нас учили болгары (которых мы не понимали и ошибались из-за этого), а им – всё готовое. Но, работа есть работа, здесь не место личному.

Из нововведений. Теперь мы кушаем вместе с менеджерами (прям как повышение!) и, в честь первой зарплаты, они пригласили нас в клуб всем коллективом. Что из этого получилось, читайте в следующем материале.

До встречи!

Похожие новости

Добавить комментарий