Новости 

В Сети появилась новая смертельная игра для подростков

В Сети появилась новая опасная интерактивная игра для подростков – Momo, которая может стать аналогом смертельной игры «Синий кит». Об этом родителей предупреждают власти Мексики.

Momo распространяется через WhatsApp. Вначале анонимный куратор присылает участнику ужасные фото с элементами насилия, а затем предлагает выполнить разные приказы. Если подросток отказывается это делать, ему начинают присылать угрозы.

Полиция Аргентины считает, что Momo стала причиной смерти 12-летней девочки, покончившей с собой на заднем дворе дома 29 июня. За несколько минут до суицида она записала себя на видео, поэтому полицейские допускают, что кто-то подтолкнул ее к этому.

Полиция взломала телефон самоубийцы и проверила ее переписку в мессенджерах. Как оказалось, незадолго до смерти подросток общалась с 18-летним юношей, его уже ищут.

Риск этой проблемы среди молодежи и несовершеннолетних состоит в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница», — заявили в отделе по борьбе с киберпреступностью штата Табаско.

На аватарке MOMO находится скульптура компании Link Factory, впервые выставленная в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году. Существо, созданное японским художником Мидори Хаяси, похоже на женщину с выпученными глазами и гротескной ухмылкой.

inforesist.org

Похожие новости

Добавить комментарий