Новости 

Суд признал незаконной победу ООО «Місто для людей»

В Запорожье суд признал незаконной победу ООО «Місто для людей — Запоріжжя» в конкурсе управителей многоквартирными домами — проводится досудебное следствие по факту совершения должностными лицами уголовного преступления.

Об этом сообщил николаевский адвокат Владимир Тимошин на своей странице в соцсети Facebook.

«Во исполнение поручения командой Адвокатского объединения «Тимошин и партнеры», с целью подготовки исков в суд проводится собственное адвокатское расследование касательно деятельности компаний по управлению домов с названиями, которые являются схожими с «Город для людей – Николаев». Нашли в Запорожье ООО «Город для людей – Запорожье», которое также «выиграло» конкурс по управлению домами. В настоящее время в судах Запорожской области находится пять исков о признании конкурсов недействительными. Орджоникидзевским районным судом 14.12.2017 года иск был удовлетворен, и признано незаконным решение исполкома об утверждении результатов конкурса. Кроме того, Вознесенским отделением полиции Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области проводится досудебное расследование по факту совершения должностными лицами ООО «Город для людей – Запорожье» преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество). Наша работа продолжается. Ждем ответа из других регионов», — сообщил Владимир Тимошин.

Как сообщали «Новости-N», 13 июля в департаменте ЖКХ Николаевского городского совета огласили результаты конкурса на определение управляющих компаний, которые заменят ЖЭКи в обслуживании домов горожан в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне Соляные. По результатам голосования победило ООО «Місто для людей — Миколаїв», услуги которого стоят на 2 гривны дороже, чем у конкурентов — если по николаевским ЖЭКам в среднем 4 гривны за метр, то у победителя — 6 грн. После проведенного конкурса замглавы департамента ЖКХ Александр Репин был отстранен от должности, назначено расследование, определяющее честно ли прошел конкурс и были заключены договора. В ходе отчета директор департамента ЖКХ Андрей Палько  подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей – Николаев» — договоры отменили.

Источник: novosti-n.org

Похожие новости

Добавить комментарий