Pohurska 

И это ещё не конец…

Мои приключения в Болгарии подошли к концу.  Зарплаты получены, чемоданы собраны и мы возвращаемся домой, в Украину.  Это было самое яркое и значимое лето.  Оно подарило много впечатлений и опыта. 

Заработок для студентов за границей – это очень полезно.  Ты можешь подтянуть знание языков (даже если изначально их не знал),  учишься находить общий язык с разными людьми,  а главное, что к этому всему прилагается ещё и отдых.

О хорошем… Вчера мы поняли, что совсем не хотим отсюда уезжать,  так как очень сблизились за этот короткий промежуток времени. Последний день выдался эмоционально сложным. Ребята, которые остаются до конца сезона, очень жалели и не хотели нас отпускать. Множество фотографий и видео на память. От нас — обещания вернуться сюда в следующем году, от них — приехать в Украину.

Мы не ожидали, что в день нашего отъезда будет сколько слез.  Плакали абсолютно все, включая директора Светина и его заместителя Здравко. Они стояли с нами до последнего, запасли нас фруктами, сэндвичами, водой и взяли обещание,  что мы вернёмся.

В последний наш день тут, большинство ребят вчера не вышли на работу и, поэтому, в главном ресторане была небольшая «запара».  Несколько ребят,  в числе которых была и я, отправили в тематический ресторан. Работа в нем очень легкая и была в удовольствие.

Несмотря на рассказы знакомых из других отелей об отношениях начальства и подчиненных, у нас все было прекрасно.  Огромное спасибо Светину,  Здравко,  Ерджану и Антону за хорошее отношение и человечность. Даже, несмотря на все проблемы, которые были у нас за весь сезон,  у нас сохранились дружеские отношения, и, самое главное — что при этом, они четко разделяли работу и дружбу.

Из неприятного… У нас возникли вопросы к нашему университету,  так как фирма, от которой мы ехали в Болгарию, сказала, что нам вернули деньги за дорогу, но наши кураторы об этом молчат.  Когда мы у них спросили про эти деньги, то нам ответили, что никто и ничего не возвращал. Кто прав,  а кто виноват — будем разбираться уже в Украине. Но для тех, кто едет так как мы работать за границу, знайте, что деньги должны возвращать.  Время ещё играет роль,  но оно влияет только на сумму, которую вам вернут. После получения первой зарплаты,  вам должны вернуть за дорогу в одну сторону, если поработали больше 70-ти дней,  то дорога оплачивается в две стороны.

Сейчас наш автобус отправляется в Украину,  нас провожает много людей. В такие моменты ты понимаешь, что сделал все правильно и появляется стимул не стоять на месте.

У меня остался ещё один материал, связанный с Болгарией — это отдых.  Чуть позже, я расскажу вам, где можно отдохнуть,  как туда добраться и сколько это стоит – только вот доберусь домой))

Похожие новости

Добавить комментарий